さなるだい保育園では節分イベントを開催しました。

2月2日(水曜日)と3日(木曜日)、さなるだい保育園では節分イベントを開催しました。
2日には、先生に絵本を読んでもらっていたら赤鬼さんが現れて、とてもこわかったです。泣き出したり、先生の影に隠れる園児続出でしたが、強~いお兄さん、お姉さんがみんなで作った色とりどりの新聞紙の豆で退治してくれました。
こわい赤鬼さんは強くて優しい赤鬼さんへと変身して、みんなでお話ししたり、記念撮影もしました。
笑顔に戻った園児たちは、鬼さんとさよならした後、鬼さんボーリングなどゲームをして遊びました。
3日には前日お休みの園児たちが、鬼さんボーリングをして楽しみました。
お昼は鬼さんの顔をかたどったちらし寿司でした。かわいいしおいしくて、おかわりもしてみんなで楽しくいただきました。