は、育児世代を応援します。

利用従業員の声

遠鉄グループ保育園に
子どもを預けながら働く方の声を紹介します

働くママのイメージ

仕事と保育園を同時に決めることができました!

私の就業時間が18時までなのですが、園にその時間までいる子には夕食が出るのでとても助かっています。夕食の出る保育園はあまりないと思うので働くママにはうれしいです。
仕事柄、週末の出勤もあるのですが土・日・祝や年末年始なども預かってくれるので安心して仕事をすることができます。
園からのレポートにはその日の子どもの様子が細かく記されていて、毎日そのレポートを見るのが楽しみです。

遠鉄ストア勤務 チェッカーレジ業務

職場に近く、遅くまで預かってくれるので助かってます。

保育園が職場から5分程のところにあるので、何かあればすぐに駆けつけることができ、安心して預けられます。仕事が遅くなる時もあるのですが、遅くまで見てくれる上、夕食も出してくれるので、仕事に集中でき、助かっています。
子どもも保育園に行くのが楽しみなようで、毎日友だちや先生の話をしてくれます。給食もとてもおいしいようで「おかわりしました」と保育園からのレポートに書いてあるのを見るとうれしくなります。

ラクラス勤務 介護スタッフ

保育園に同じ遠鉄グループで働く他のママたちがいて安心です。

自分の職場に遠鉄グループ保育園に預けている他のママがいて、子どもや仕事の話などいつでもコミュニケーションがとれるのがうれしいです。
はじめは色々な不安がありましたが保育園に預けることで子どもの意外な一面を見れたり、成長を感じることができています。働きに出ることで他のママ、保育園の先生と接することができ、自分自身も母親としての成長を実感できるようになりました。

遠鉄観光開発 浜名湖パルパル勤務

日に日に成長する子どもの姿が見れてうれしい。

職場と園が近い上に、遅くまで預かってくれます。さらに急な残業の時も対応していただきとても助かっています。
子どもを預けることに対して心配もたくさんありましたが、日に日にできることが増える子どもの姿を見て今では安心して預けています。
子どもは特に給食がお気に入りのようでいつも「おいしかったよ」と教えてくれます。

遠鉄タクシー勤務 タクシードライバー

子どもの楽しそうな顔を見るとうれしくなります。

家では保育園で先生方に教えてもらった歌や手遊び、お話などを歌ったりお話ししてくれます。自分だけでは教えてあげられないことをたくさん学べるのでとてもうれしく思っています。その日あった出来事を先生方が迎えの時に話してくれるのでお迎えがいつも楽しみです。
はじめは親子ともに慣れるのが大変でしたが、職場の先輩や保育園の先生方のアドバイスで今では安心して預けながら働くことができています。

遠鉄アシスト ホテル九重勤務 客室清掃・整備

子どもの突然の病欠にも配慮していただいています。
保育園も18:00在園児には夕食が出るので帰宅後も助かっています。

わからないことがあれば、嫌な顔をせずすぐに教えていただけて、素敵な職場です。
年中無休の保育園なので、夏休みシーズンなど、認可保育園が休園で利用できない時期でも働くことができます。

遠鉄観光開発勤務

職場は女性が多く、子どもが熱を出した際も気にかけてくださいます。
未経験の業務でしたが、先輩が優しく丁寧に教えてくださいます。

遠鉄アシスト勤務 清掃スタッフ

まずは保育料の安さに驚きました。職場の先輩も前向きな方ばかりで明るい職場環境です!

ラクラス勤務 介護スタッフ

普通自動車二種免許の取得支援制度や研修制度があり、未経験でも安心して働けます。
職場と保育園が近いのも安心要素ですね。

遠鉄タクシー勤務 タクシードライバー