は、育児世代を応援します。

かみじま保育園で令和5年度の卒園式を執り行いました

2024年3月23日㈯

あいにくのお天気の中、素敵なスーツに身を包みお父さん・お母さんと一緒に登園です。

玄関のお花に迎えられ、廊下には自画像の可愛らしい絵&仲良し4人組の内緒話『20さいになったら4人で無人島に行こう!』、お花いっぱいのアーチをくぐると壁いっぱいに桜のお花に見立てた壁面といつもと違った保育園に、お父さん・お母さん・来賓の方をお迎えして【卒園式】が始まりました。

緊張している様子の4人でしたが、いつもの のびのび な4人も見られて、立派に卒園証書を受け取りました。

卒園証書・記念品・花束・在園児さんからの素敵なメッセージと先生たちからの寄せ書き・他にも【泣いたり笑ったり、喧嘩したり・・・友だちと歌を歌い、リトミックで笑い、運動会でお父さんやお母さんと一緒に走って、サンタさんもお鬼さんも来ましたね。お絵かきもお外で遊ぶことも大好きでしたね】と色々な思い出を持って、卒園です。

卒園おめでとうございます!

小学校に行っても、かみじま保育園で培った元気と笑顔を持って頑張ってください!